среда, 10 июля 2013 г.

проекты мини гостиниц: Свой бизнес: Рентабельность деревянного строительс...


Свой бизнес: Рентабельность деревянного строительства 40%

Мода на деревянные дома пришла к нам из Финляндии, где 90% домов стороится из дерева. Преимущества деревянного строительства очевидны: деревянные дома дешевле, и сроки их возведения гораздо короче, чем у кирпичных аналогов. Кроме того, древесина- материал экологичный.
— Бурное развитие деревянного коттеджного строительства в России, отмеченное в последние годы, пошло, прежде всего, по пути развития строительства домов из массивной древесины и СИП панелей. На сегодняшний день они составляют около 40% от всех строящихся из дерева домов. И, несмотря на прогнозируемое нами развитие каркасного деревянного домостроения, в течение ближайших 10-15 лет популярность домов из массива сохранится как минимум на прежнем уровне.
Виктор Данилов, заместитель генерального директора ФГУП НИПИ «Научстандартдом-Гипролеспром», кандидат технических наук

Деревянное строительство в цифрах

• В мире около 80% жилого фонда составляют деревянные постройки.
• В России сосредоточено 82 млрд кубометров, или свыше 1/3 мировых запасов леса, из них 78% — хвойные породы, из которых возводят лучшие жилые дома.
• Помимо высоких экологических характеристик основным преимуществом деревянных домов остается низкая себестоимость строительства — от 150 долларов за квадратный метр.
• К 2010 году количество деревянных квадратных метров в России увеличится до 28–30% и составит 8,4 миллиона.
• Объем рынка малоэтажного строительства в России оценивается в 5-6 миллиардов долларов. Доля деревянного домостроения достигает 27-30% (2-3 миллиарда долларов).